Курсы валют:
Курс Доллара США 88.02 ₽
Курс Евро 96.04 ₽
Курс Китайского Юаня 12.03 ₽
Идеи для новогоднего стола title=

Идеи для новогоднего стола

29.12.2023
Количество просмотров 356
4

Новый год – долгожданный праздник, который хочется сделать ярким и запоминающимся. Изобилие закусок на столе способствует достижению этой цели, особенно когда есть возможность попробовать нечто новое и интригующее.

Настройтесь на кулинарное творчество, ну а мы подскажем, какие яства имеют все шансы впечатлить гостей и домашних на грядущем торжестве!

Пикантный рулет из манго с крабовыми палочками

Составляющие блюда:

  • Сливки низкой или средней жирности (200 миллилитров)
  • Манго (1 зрелый плод)
  • Свежий имбирь (ломтик в 2-3 сантиметра)
  • Крабовые палочки (200 граммов)
  • Смесь итальянских трав (2 столовых ложки)
  • Вода (полстакана)
  • Оливковое масло (4 столовых ложки)
  • Желатин (8 граммов)
  • Соль, черный перец (на вкус кулинара)
  • Цедра лайма (с половинки плода)
  • Мука (2 столовых ложки).

Этапы приготовления:

  1. Мелко покрошить очищенный имбирь. Выложить в кастрюльку с разогретым маслом.
  2. Некрупно нарезать манго, предварительно удалив кожуру. Выложить к имбирным кусочкам, потушить всё вместе на слабом огне около десяти минут (в процессе постоянно помешивать).
  3. Использовать немного воды для замачивания желатина. Оставшуюся влить в имбирно-фруктовую смесь, и оставить ту томиться под крышкой еще на 10 минут.
  4. Прибегнув к помощи блендера, растереть кусочки манго и имбиря до однородной кремовой массы. Далее ввести желатин, распущенный на водяной бане.
  5. Переложить фруктовое пюре в прямоугольную форму (оптимальная толщина слоя – полсантиметра). Емкость должна быть заранее выстелена пищевой пленкой.
  6. Пока основа для рулета застывает (прямо в условиях комнатной температуры), заняться начинкой:
  • Высыпать муку на раскаленную сухую сковороду, прогреть до легкого изменения цвета;
  • влить сливки при активном помешивании, дождаться закипания состава;
  • протереть загустевшую массу через сито, затем добавить цедру, соль и перец по вкусу;
  • покрошить на крупной терке крабовые палочки, тоже примешать к крему.
  1. Взявшись за края пленки, аккуратно вынуть манговую основу из формы. Выложить начинку вдоль с одной стороны, и с помощью той же пленки свернуть рулет.
  2. Отправить закуску в холодильник, по меньшей мере, на два часа. Перед подачей освободить от пленочной оболочки, прокатать по столу с рассыпанными итальянскими травами и нарезать острым ножом на колечки.
«Под 0% на 30 дней»
  • Сумма: 500 - 50000 ₽
  • Ставка: 0%
  • Срок: 1 - 50 дней
  • Возраст: 18 лет

Сладкие персики, фаршированные тунцом

Составляющие блюда:

  • Сливочный сыр (50 граммов)
  • Консервированные персики (8 половинок)
  • Консервированный тунец (200 граммов)
  • Репчатый лук (1 головка)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Перец и соль (на вкус кулинара)
  • Грецкие орехи для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Избавить луковицу от шелухи. Разрезать на четыре части, нашинковать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
  2. Присыпать лук сахаром. Продолжать обжарку до смены цвета на коричневый, ближе к выключению посолить и приправить перцем.
  3. Выложить тунца в чашу блендера (без жидкости из консервной банки), туда же поместить нежный сыр. Перемешать продукты путем взбивания, добиваясь однородной консистенции.
  4. Объединить полученную массу с луковой. Тщательно размешать, заполнить углубления в персиках с горками.
  5. Украсить закуску ядрами грецких орехов. Подать на салатных листьях или «подушке» из рукколы.

Крабовый паштет

Составляющие блюда:

  • Сливочно-творожный сыр (50 граммов)
  • Вареные яичные белки (3 штуки)
  • Крабовое мясо / палочки (200 граммов)
  • Желатин (2 чайных ложки)
  • Сливки высокой жирности (100 миллилитров)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Вода (четверть стакана)
  • Белый перец (1/2 чайной ложки).

Этапы приготовления:

  1. Выложить крабовый компонент в емкость блендера. Растереть вместе с яичными белками.
  2. Залить желатин водой. После разбухания прогреть до полного растворения гранул (лучше на водяной бане), затем объединить с жирными сливками.
  3. Присоединить к крабовой массе сыр, соль, молотый перец и смесь из предыдущего шага. По желанию можно добавить чуточку пряных трав, несколько капель лимонного сока. Тщательно размешать.
  4. Заполнить смесью формочки (отлично подойдут силиконовые для кексов). Отправить в холодильник до полного застывания паштета, перед подачей аккуратно вынуть.

Лодочки из авокадо с креветками

Составляющие блюда:

  • Томаты черри (5 штук)
  • Коктейльные креветки (10 штук)
  • Авокадо (2 плода)
  • Французская горчица (1 чайная ложка)
  • Маслины (7 штук)
  • Греческий йогурт (2 столовых ложки)
  • Зеленый лук и сушеный чеснок (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымыть авокадо, каждый разрезать пополам и освободить от косточки.
  2. Пользуясь ложкой, вынуть из плодов большую часть мякоти. Покрошить мелкими кубиками.
  3. Очистить, отварить креветки. Тоже некрупно нашинковать.
  4. Промыть, обсушить помидорки. Поделить ножом на четвертинки.
  5. Нарезать колечками маслины. Соединить с подготовленными продуктами, добавить нарубленный лук.
  6. Объединить греческий йогурт с французской горчицей. Бросить немного соли и сушеного чеснока.
  7. Заправить смесь соусом. Разложить по лодочкам из авокадо, предварительно смазанным изнутри лимонным соком.

По желанию закуску можно украсить целыми креветками.

Сырные шарики с виноградом

Составляющие блюда:

  • Сливочный / творожный сыр (200 граммов)
  • Очищенные фисташки (150 граммов)
  • Крупный виноград без косточек (200 граммов)
  • Острый сыр типа рокфора или маасдама (100 граммов).

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промыть виноградины, разложить на бумажном полотенце.
  2. Пока ягоды просушиваются, мелко настрогать твердый сыр. Мягкий слегка помять вилкой.
  3. Смешать сыр обоих сортов. Обволакивая виноградины этой массой (по одной штучке), сформировать небольшие шарики.
  4. Измельчить фисташки в крошку любым удобным способом. Хорошенько обвалять каждый шарик с ягодным «сюрпризом».

Яйца с креветочно-фруктовой начинкой

Составляющие блюда:

  • Сыр из твердых сортов (80 граммов)
  • Варено-мороженые или свежезамороженные креветки – желательно, тигровые (16 штук)
  • Крупные куриные яйца (4 штуки)
  • Консервированные ананасы (60 граммов)
  • Свежая петрушка (пара веточек)
  • Черный перец (4 горошины)
  • Майонез, густой белый йогурт или маложирная сметана (пара столовых ложек).

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  2. Если требуется, разморозить и почистить креветки. Выложить в кипящую воду с перцем, солью и лавровым листом, проварить минут пять до готовности.
  3. Отложить половину креветок для финишного декора. Остальные мелко нашинковать.
  4. Аналогично измельчить ананасы. Твердый сыр настрогать на мелкой терке.
  5. Разрезать яйца вдоль пополам. Вынуть и размять желтки, добавить креветки, сыр и ананасы.
  6. Слегка присолить, и дополнить начинку рубленой зеленью. Заправить майонезом или его заменителем.
  7. Заполнить готовой смесью яичные половинки. Украсить отложенными креветками.

Фруктовые пирамидки с сыром

Составляющие блюда:

  • Апельсин (половинка плода)
  • Сельдерей (1 стебель)
  • Фундук (1 горсть)
  • Сыр фета (100 граммов)
  • Сливочное масло (1 чайная ложка)
  • Груша (1 крупный плод)
  • Майонез (1,5 столовой ложки)
  • Финики (7 штук)
  • Черный перец и сладкая паприка крупного помола (добавляются по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Крупно нарубить орехи.
  2. Промыть, обсушить и очистить грушу. Нижнюю, широкую, часть нарезать кружочками примерно в 3 мм.
  3. Выдавить сок из апельсиновой половинки. Щедро полить грушевые ломтики, после чего сложить их в контейнер и отправить на холод.
  4. Тонко нашинковать сельдерейный стебель. Выложить в контейнер к груше.
  5. Оставшуюся часть плода покрошить кубиками. Обжарить на сливочном масле (мощность нагрева – чуть выше средней).
  6. Тщательно размять рассольный сыр. Перемешать с майонезом, слегка сдабривая перцем.
  7. Избавить финики от косточек, нарезать кубиками. Выложить в сырную массу, а затем присоединить и обжаренные грушевые кубики.
  8. Добавить сельдерей из контейнера, аккуратно всё перемешать.
  9. Составить пирамидки, чередуя грушевые кружочки с порцией салата (отмерять примерно по столовой ложке). Верхний слой должен образовать салат – его следует присыпать фундуком и сладкой паприкой.

Подавать закуску следует сразу.

Вкусных вам праздников!

Понравился материал? Еще больше классного контента в нашем канале Телеграмм. Подписывайтесь!

Похожие новости

7 фактов о кредитных картах – ты грамотный заемщик
19.07.2024
7 фактов о кредитных картах – ты грамотный заемщик
5 мифов о льготном периоде погашения по кредитной карте: финансовая грамотность
19.07.2024
5 мифов о льготном периоде погашения по кредитной карте: финансовая грамотность
5 мифов о страховании при ипотеке: финансовая грамотность
19.07.2024
5 мифов о страховании при ипотеке: финансовая грамотность

Лучшие предложения