Оценить бронирование отелей: новая схема развода на деньги title=

Оценить бронирование отелей: новая схема развода на деньги

22.06.2023
Количество просмотров 154
1

Специалисты ВТБ сообщают — мошенники придумали новую ловушку в связи с летним сезоном. Они предлагают россиянам оценивать бронирование отелей.

Злоумышленники рассылают жителям нашей страны сообщения, которые содержат предложение заработать, а затем приводят потенциальных жертв на поддельный сайт, созданный для кражи персональных данных и средств на счетах.

При этом первоначально ссылка в сообщении ведёт на канал в «Телеграме», где человеку предлагают обсудить условия с якобы менеджером. Здесь жертве обещают крупный заработок, помогая интернет-магазинам с продажами. Оценка бронирования отелей — одно из подобных предложений, которое особенно популярно летом.

Затем аферист предлагает перейти по другой ссылке, где нужно зарегистрироваться и указать ФИО, телефон, почту. Кроме того, чтобы начать работу, нужно положить на обозначенный мошенниками счёт некоторую сумму. После этого его допускают к оценке товаров. Во время «работы» эта сумма растёт, порой в несколько раз, однако снять её нельзя, а менеджер не выходит на связь.

Эксперты отмечают, что эта схема часто используется для набора «сотрудников» на известные маркетплейсы. На самом деле целью является выманивание денег у доверчивых граждан.

Защитить от мошенников может бдительность: не обращайте внимание на рассылки спама, не общайтесь с сомнительными людьми в мессенджерах и выходите из групповых чатов с посторонними, особенно если вас добавили туда без вашего согласия.

Мошенники могут использовать телефонные номера с кодами зарубежных стран, придумывать странные имена для аккаунтов, безграмотно писать. Будьте внимательны и не реагируйте, особенно если обещают крупные и лёгкие заработки.

Также эксперты по безопасности ВТБ напомнили, что злоумышленники могут отправлять сообщения якобы от банка. Например, предлагают пройти опрос и присылают ссылку на него. На самом деле, если вы пройдёте по этой ссылке и ввёдете свои данные, а затем СМС-код, вы предоставите доступ злоумышленникам в ваш личный кабинет на сайте банка.

Понравился материал? Еще больше классного контента в нашем канале Телеграмм. Подписывайтесь!

Похожие новости

Самый выгодный потребительский кредит
22.02.2024
Самый выгодный потребительский кредит
ЖКХ 2024: что изменится
05.02.2024
ЖКХ 2024: что изменится
Как получить пенсию за родственника
30.01.2024
Как получить пенсию за родственника
Как взять ипотеку под материнский капитал
23.01.2024
Как взять ипотеку под материнский капитал

Лучшие предложения