Они правят миром: Топ-5 тайных обществ title=

Они правят миром: Топ-5 тайных обществ

21.06.2023
Количество просмотров 741
12

Сколько материла написано на тему оккультных обществ? Здесь поработали и профессионалы, и всякие желтушные писатели. И все-таки однозначного ответа нет – чем неофиты занимаются на своих тайных сборищах, какие цели преследуют древние ордена. Из гор материала предлагается выжимка по 5-ти великим тайным обществам, которые якобы правят миром. Кто они такие? Почему они овеяны тайной? Правда ли приписываемое им могущество?

Масоны

Главные интриганы и кукловоды по мнению большей половины россиян. Ордену около 300 лет, и ему приписывали все – от убийства Пушкина до поклонения Сатане. Может это и так, только сами масоны великие молчальники. Публично декларируются благотворительность, духовный рост, поиск истины. Если почитать интервью масонов, то они вольные пахари на ниве капитализма с примесью эзотерических поисков. Все чинно и благородно. Однако этот клуб собирает самые элитные сливки общества под своими стенами, и таким людям играть в скучные игры не интересно. Христиане прямо обвиняют их в сатанизме и считают всю их деятельность разрушительной. Так ли это, одного мнения нет.

Можно почитать главную масонскую библию «Ключ Хирама», чтобы было понятно, на что опирается масонское учение. Эзотерический пласт масонства более тайный, орден не разглашает свои таинства и ритуалы. Имеют ли они власть? Бесспорно. Однако им далеко до мирового господства. Достаточно сказать, что это западное учение, мало распространенное на востоке. Но то, что США это масонская страна можно сказать с уверенностью. Братья по-прежнему идут по пути поиска истины и людская молва их мало интересует.

Иллюминаты

Часто путают с масонами, при том, что это совсем иной сорт оккультизма. Зародились в XVIII веке в Германии. В отличие от масонов всегда интересовались политикой и религией. В своих декларациях писали о создание новой мировой державы, под эгидой так называемого «нового морового порядка». На религию смотрели негативно, мечтая упразднить церковь и присвоить ее богатства себе. Основатель ордена позаимствовал часть ритуалов и структуру у масонов, но на этом сходства кончаются.

Иллюминатов интересовал не столько поиск истины и духовная гармония, как мирские блага вроде власти, богатства, управления. В конце XVIII века эта организация представляла большую силу, но к несчастью для себя вступила в конфликт с церковью и классическими масонами. Орден был разгромлен и запрещен, так что членство в братстве иллюминатов каралось смертью. Кстати, на однодолларовой купюре помещен не масонский, а как раз иллюминатский символ – пирамида с всевидящим оком и девизом иллюминатов «новый мировой порядок».

Откуда они взялись в Америке, да еще так громко заявили о себе, остается загадкой. Поскольку орден был уничтожен полностью две сотни лет назад, сейчас не вполне понятно, кто называет себя иллюминатами. Однако, такая организация есть и можно стать ее адептом. Есть ли у них власть? Достаточно взглянуть на иллюминатские символы в мировом кино и культуре.

Розенкрейцеры

Древнее и масонов и иллюминатов. Основатель ордена личность легендарная, вполне возможно, что он и вовсе не существовал. Известны с XV века. Всегда были на нелегальном положении и сидели очень тихо, поскольку занимались алхимией, мистицизмом, человеконенавистническими ритуалами. Данных о средневековых розенкрейцерах мало, поскольку организация была архитайная, но те авторы, которые писали о них, упоминали их как самых отмороженных слуг сатаны. Инквизиция сжигала таких без всяких разговоров. Именно от розенкрейцеров пошли слухи о ритуалах поедания младенцев, человеческих жертвоприношений и разнузданных оргиях.

Точно известно, что групповая близость использовалась как обряд инициации. Никто никогда не признавался, что он розенкрейцер, поскольку это грозило смертью. Их дела всегда пахли серой и их можно назвать классическими оккультистами, поскольку упор делался на магию и эзотерику. Из-за того, что орден был сверхзакрытый, его члены с течением времени просто вымерли. В XX веке о них почти нет упоминания, однако в XXI веке есть те, кто присвоил себе название «розенкрейцер». В Москве работают несколько центров «Розы и Креста», которые предлагают пройти платное обучение оккультным наукам. Декларируется это как духовный поиск истины. Вряд ли это «те самые» розенкрейцеры, но можно стать одним из них. Другое дело «настоящие». Ходят слухи, что орден не вымер, а просто вышел на новый «сверхтайный» уровень. Вполне возможно.

Клуб «Адского пламени»

Главный клуб орденского типа для «черной» аристократии Европы. Относительно новое явление не позже начала XX века. Появился тогда, когда значение аристократии уменьшилось и требовалось доказать, что голубая кровь по-прежнему правит. Туда входят пять сотен самых знатных фамилий Европы, которые могут посчитать десяток колен. Более приземленная организация, поскольку здесь решаются бытовые проблемы вроде брака, наследования, дележа имущества. В клубе такие вопросы решаются проще.

Однако все это происходит за закрытыми дверями, и никто протоколов заседаний не видел. Ходят слухи, что как раз эти аристократы решают, кто станет следующим президентом той или иной страны, кого выдвинуть на видные посты, и какие конфликты желательны. Аристократия никуда не делась, в ее руках огромные богатства, и она желает править. При этом сами благородные доны остаются невидимыми, и избегают всякой публичности. Также многие члены «Адского Пламени» совмещают свое членство с масонами и другими. Так гораздо удобнее – когда состоишь в нескольких тайных обществах. Много ли у них власти? И да, и нет. Аристократия скопила за века несметные богатства и обросла огромными связями. И все же значение аристократии сильно уменьшилось, хотя бы потому, что теперь им приходится создавать тайные общества, чтобы продвигать свои интересы.

«Королевский клуб львиных шпор»

Короли и королевы по-прежнему на своих престолах, и хотят править вечно. В XX веке положение монархий пошатнулось, поэтому нужно было что-то придумать. Для этого был основан великий «королевский клуб», куда могут попасть только дети царствующих домов. Принцип крови здесь незыблем. Этому способствуют родственные связи, ведь не секрет, что все европейские монархи родичи. Не официальный председатель клуба – английский монарх.

За закрытыми дверями принимаются иногда судьбоносные решения для целых стран. Королевские дома Европы обладают колоссальными богатствами, а также активно влияют на политику. Без их ведома и согласия не обходятся ни одни выборы, а многие реформы и изменения созревали во дворцах. Каждый год где-нибудь в тихой деревушке с символическим названием происходит слет всех этих царственных особ. Там обсуждаются как насущные проблемы вроде браков, так и политика ведущих стран Европы.

Приглашенные – не меньше чем принцы крови. Иногда допускаются видные политики или банкиры. Это, наверное, самый элитный клуб в мире.

Понравился материал? Еще больше классного контента в нашем канале Телеграмм. Подписывайтесь!

Похожие новости

Самый выгодный потребительский кредит
22.02.2024
Самый выгодный потребительский кредит
ЖКХ 2024: что изменится
05.02.2024
ЖКХ 2024: что изменится
Как получить пенсию за родственника
30.01.2024
Как получить пенсию за родственника
Как взять ипотеку под материнский капитал
23.01.2024
Как взять ипотеку под материнский капитал

Лучшие предложения