Необычные инвестиции title=

Необычные инвестиции

01.05.2023
Количество просмотров 267
0

Стоимость редких сортов виски за последние десять лет выросла в среднем на 564 процента — эта цифра была определена британской брокерской компанией Knight Frank. При инвестировании денег нестандартная стратегия может оказаться полезной, если вы обратите внимание на несколько моментов, потому что не каждый виски становится дорогим предметом коллекционирования.

Виски — вложение 40% и более.

Процент по объему относится к содержанию алкоголя, а не к возврату: настоящий виски должен иметь не менее 40 процентов по объему, в солодовом виски содержание алкоголя составляет около 63 процентов, а в шотландском Bruichladdich X4 Quadrupled Distilled даже больше 90 процентов.

Потенциальная отдача от виски в качестве инвестиций, в свою очередь, значительно выше: ярким примером рентабельности виски является бутылка, которую британец Майкл Амфлетт купил в подарок своему отцу в 1970-х годах: односолодовый виски Macallan 1937 года выпуска. Виски, который в то время все еще стоил 11 фунтов стерлингов. В начале 2020 года участник торгов купил алкогольный напиток на аукционе Whisky.Auction за внушительные 2700 фунтов стерлингов.

Советы по инвестированию — 5 моментов, которые следует учитывать.

Всегда следуйте золотому правилу при инвестировании: вкладывайте только те суммы, которые у вас есть.

Также обратите внимание на следующее:

1. Следите за рынками и узнавайте о спросе.

Независимо от того, инвестируете ли вы в акции или виски, проведите тщательное исследование и выясните, какие факторы могут повлиять на стоимость. Чем больше вы занимаетесь этим вопросом, тем более информированными вы можете принимать решения.

2. Разработайте инвестиционную стратегию.

Есть разные способы инвестировать в виски: помимо бутылок можно продавать целые бочки. У каждого продукта есть свои достоинства и недостатки.

3. Инвестируйте в редкие спиртные напитки и популярные бренды.

Бутылки из лимитированных серий обычно распродаются быстро — популярность определенных типов во многих случаях заметна уже при их покупке. Чтобы начать работу с коллекцией виски, вам понадобится первоначально вложить хорошую сумму денег, возможно даже взять кредит наличными на потребительские нужды. Популярный виски в сегменте люкс зачастую стоит несколько тысяч долларов. Особенно востребована продукция Macallan, Springbank, Bowmore, Dalmore, Glenugie и Ben Wyvis.

4. Ознакомьтесь с аукционной торговлей.

Аукционы предоставляют информацию о том, какие сорта пользуются спросом у коллекционеров. Большая часть наград достается участникам торгов из азиатских стран. Покупатели из таких стран, как Китай, готовы тратить большие суммы на редкие сорта виски.

5. Наберитесь терпения и выберите подходящий момент.

Как и во многих других инвестиционных продуктах, время имеет решающее значение. Проявите терпение и следите за производительностью выбранных ликероводочных заводов (например, с помощью индексов), чтобы понять изменения стоимости и снова продать свои предметы коллекционирования в нужное время.

Так что иногда может быть выгодно сохранить хорошую бутылку виски вместо того, чтобы наслаждаться ценным содержимым. И если в долгосрочной перспективе наблюдается рост стоимости, и вы продаете в нужный момент, прибыль будет, по крайней мере, сплошным удовольствием — в цифрах на вашем банковском счете.

Понравился материал? Еще больше классного контента в нашем канале Телеграмм. Подписывайтесь!

Похожие новости

Самый выгодный потребительский кредит
22.02.2024
Самый выгодный потребительский кредит
ЖКХ 2024: что изменится
05.02.2024
ЖКХ 2024: что изменится
Как получить пенсию за родственника
30.01.2024
Как получить пенсию за родственника
Как взять ипотеку под материнский капитал
23.01.2024
Как взять ипотеку под материнский капитал

Лучшие предложения